Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • Алексей Рылеев: ЕАЭС устойчивее политически, чем СССР и ЕС

Алексей Рылеев: ЕАЭС устойчивее политически, чем СССР и ЕС

Категория — Новости политики
Опубликовано 27 декабря 2016

Вчера, 26 декабря, в Санкт-Петербурге прошла встреча глав государств, входящих в Евразийский экономический союз (ЕАЭС). Несмотря на то что на встрече не присутствовал президент Белоруссии Александр Лукашенко, делегаты приняли Таможенный кодекс. Документ был одобрен и согласован премьерами пяти стран ЕАЭ.

Советник председателя партии "РОДИНА", член Бюро Президиума Политсовета партии "РОДИНА" Алексей Рылеев считает, что ЕАЭС достигла того уровня, когда "отсутствие одного из лидеров союзного государства никак не отражается на качестве диалога".

"Это означает, что нам удалось достигнуть абсолютного совершенства в деле ведения совместных дел. В этом есть большая заслуга политических лидеров постсоветских государств. Мы помним, на каких принципах строилось взаимоотношение между центром и периферией в СССР. Мы видим то убожество, в котором сейчас находится Европейский союз. Евразийский союз представляет из себя довольно демократическое образование, в рамках которого любой участник может иметь свою позицию, поэтому ЕАЭС устойчивее политически, чем СССР и ЕС", — пояснил Рылеев.

По мнению политика, бывшие республики Советского Союза, не входящие в организацию, должны подумать о том, чтобы вступить в ЕАЭС, "так как это не вопрос из области эстетических предпочтений, а из области выживаемости и успешности".

Алексей Рылеев убежден в том, что Россия, Белоруссия, Казахстан, Армения и Киргизия показали всему миру пример того, как можно в современном мире оставаться суверенным государством, но при этом быть надежными и верными союзниками, связанными между собой определенными обязательствами.

Курганская область (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.