Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • Алексей Рылеев: Статистика о количестве бедных в России – порочна и лукава

Алексей Рылеев: Статистика о количестве бедных в России – порочна и лукава

Категория — Новости политики
Опубликовано 23 июля 2018

Абсолютное число россиян с доходами ниже прожиточного минимума сократилось впервые за пять лет: с 19,5 млн человек в 2016 г. до 19,3 млн в 2017 г. Это 13,2% граждан, рапортует Росстат.

Таким образом, с 2012 года, когда доля бедных составляла 10,7%, показатель рос, а затем стабилизировался на отметке 13,3% в 2015–2016 годах. 

"Статистика часто звучит хорошо и оптимистично, пока станешь разбираться не в процентах, а в рублях. Да и в процентах так себе значение – одна десятая", - отметил член Бюро Президиума партии "РОДИНА", руководитель Исполкома Конгресса русских общин Алексей Рылеев.

"Кто такие бедные? Это люди, чей доход ниже установленного прожиточного минимума. Так вот, на I квартал 2018 года величина прожиточного минимума в целом по России на душу населения установлена в размере 10 038 рублей.  При этом размер так называемой минимальной оплаты труда, пресловутого МРОТ, в России с 1 мая 2018 года — 11 163 рублей в месяц.

Потрясающие цифры? То есть человек, зарабатывающий на один рубль больше, уже вроде как бедным не является. Для статистики, видимо, да. А вот по жизни – нет. Статистика о количестве бедных в России – порочна и лукава", - рассуждает Алексей Рылеев.

"Бедность часто связывают, а иногда и путают с безработицей. Ничего подобного. Мы имеем миллионы работающих, но при этом де-факто бедных, чья заработная плата несущественно превышает все тот же МРОТ. При этом работа есть, вакансии вроде бы как есть. Чтобы повысить уровень благосостояния, можно просто раздать всем деньги. Звучит наивно, но кое-кто так и полагает. Так мы воспитаем не одно, а целые поколения иждивенцев. Опыт Европы об этом наглядно говорит", - добавил политик.

"Путин в майском указе поставил цель снизить уровень бедности вдвое к 2024 году", - отметил Алексей Рылеев и добавил: Партия "РОДИНА" давно говорит о радикальных экономических реформах, уходе от всех этих унизительных "мротах" и "потребкорзинах".

Ранее статистические данные о количестве бедных в России прокомментировал председатель партии "РОДИНА", депутат Госдумы Алексей Журавлев.

В частности, лидер "РОДИНЫ" заявил о "необходимости переформатирования экономической системы".

"Либеральную модель нужно менять на экономику национальных интересов. А базовой основой народного благосостояния должны стать социальные стандарты достойной жизни", - добавил Алексей Журавлев.

Курганская область (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.