Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • Алексей Журавлев - "ястребам" НАТО: Не надо нас провоцировать

Алексей Журавлев - "ястребам" НАТО: Не надо нас провоцировать

Категория — Новости политики
Опубликовано 15 октября 2018

Американский авианосец "Гарри Трумэн" примет участие в учениях НАТО в Норвегии, чтобы доказать России готовность США "защитить Атлантику". Как напоминает "Царьград", речь идет о масштабных учениях военного блока у границ России, которые начнутся 25 октября и продлятся до 7 ноября.

Председатель партии "РОДИНА", депутат Госдумы Алексей Журавлев в интервью "Царьграду" посоветовал руководству Североатлантического альянса воздержаться от провокаций в адрес России во время учений в Норвегии. 

"НАТО готовит нам провокации последние 20 лет в связи со своим расширением на восток. Хотя все прекрасно помнят, что они обещали Горбачеву этого не делать. Это лишний раз подтверждает то, что любому заявлению НАТО не стоит верить. Хоть те и не являются членами альянса, в эти учения они планируют включить также еще и нейтральные страны - Швецию и Финляндию. Учения будут проходить всего в сотнях километров от границ России. Все это не просто так. Как еще мы должны на это реагировать?" - заявил депутат.

"Можно легко представить себе обратную ситуацию. Россия проводит учения на Кубе. Представьте, что будет. Какой визг и дикий ор будут подняты в США. Американцы выдвинули бы к Кубе все войска, какие у них есть, весь свой флот. Тут же они объясняют: все нормально, мы в рамках своих полномочий действуем. Негодяи просто", - продолжает Журавлев.

Нетрудно вспомнить, что когда в прошлом году Россия проводила учения со своими собственными войсками на своей территории, то ее активно критиковали и в США, и в Европе. Это явственно демонстрирует двойные стандарты НАТО.

"Они рассуждают так: мы можем делать все, что считаем нужным, вы - только то, что мы считаем нужным. Но такого не будет. Мы это прекрасно понимаем. Какие бы они там эксперименты ни проводили, что бы они там ни придумали, у нас всегда есть непредсказуемый ответ на эти их просчитанные действия. И это всегда будет так, и в НАТО это знают. Пусть веселятся и тренируются, но пусть четко понимают, что если этой тренировкой они попробуют как-то навредить России, то последует ответ, который никто не ожидает. Не надо нас провоцировать. Я бы посоветовал ястребам НАТО заниматься учениями подальше от наших границ", - заключил Алексей Журавлев.

Курганская область (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.