Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • Бирюков: Альтернатива "РОДИНЫ" пугает пригревшихся бюрократов

Бирюков: Альтернатива "РОДИНЫ" пугает пригревшихся бюрократов

Категория — Новости политики
Опубликовано 2 сентября 2015

Сегодня в России только самые отпетые маргиналы не называют себя патриотами. Идеология патриотизма, приверженности национально-государственным интересам и ценностям считается абсолютно естественной. И это, конечно, хорошо. Эксперты и политики любят рассуждать о возрождении патриотического духа, правильном воспитании молодёжи в державном духе, о верности традициям и "скрепам". Правда, за этими словами нередко скрывается пустота или неизвестность.

"Чёрные дыры" в массовом сознании увеличиваются и под действием таких событий, как демонстративно мягкий приговор и досрочный выход коррупционерки Васильевой, и, напротив, посадка в тюрьму патриота Миронова за несколько выкриков на концерте коллаборациониста Макаревича, либеральные и антисоциальные меры правительства (рост цен на услуги ЖКХ, отмена некоторых видов социальных льгот в ряде регионов и т.п.). Официальные патриотические заявления зачастую опровергаются реальным положением дел. А те объективные социально-экономические обстоятельства, влияющие на ежедневный быт простых граждан, нуждаются в объяснениях со стороны федеральных, региональных и местных властей. Но где они, эти объяснения, а главное — внятные отчеты о работе над ошибками? На бытовом уровне декларируемый патриотизм также нередко превращается в торопливую имитацию "любви к Родине".

Вот свежий пример, что называется, из жизни. 1 сентября, День знаний. Начало нового учебного года. Я повел своего сына-второклассника в школу. Утром на торжественной линейке, как водится, играл государственный гимн России. И как водится, в урезанном варианте, только первый куплет. Подобную суету в отношении гимна я замечаю часто на самых разных официальных и неофициальных мероприятиях. Дескать, чтобы не "простаивало" мероприятие, чтобы не утомлять патриотично настроенных людей… Но позвольте, дамы и господа! Гимн России длится три с половиной минуты, а есть версии на 3 мин. 15 сек. И что, сложно постоять с приличным выражением лица три минуты? Слишком скучно? Вот отсюда, с демо-версии гимна на школьной линейке, начинается торопливый, суетной "патриотизм" чиновничьего формата. "Так, давайте все сейчас быстро-быстро-быстро любим Родину, не тормозим, проходим дальше, не мешаем". Стоять! Гимн России надо слушать и петь полностью. Есть время, когда некуда спешить.

Когда я поделился этим на своей странице в Facebook, то получил комментарии в духе: "Это гимн плохой, поэтому его и не слушают". Причем тут это? И кто будет определять, насколько хорош или плох гимн, чтобы его можно было публично воспроизводить полностью? Более того, на прошедшей линейке наш гимн, по-моему, был наименее скучным номером программы. Но это уже в порядке шутки. И в качестве серьёзного завершения: такие простые вещи, как уважение к собственным государственным символам, являются непременными атрибутами нормального здорового патриотизма. И если неуважение, невнимание и самое настоящее игнорирование государственного гимна провоцируется со стороны таких государственных учреждений, как школа, то властям следует крепко задуматься об эффективности своей пропагандистской работы. И, как следствие, о кадровой политике на местах. А все сказки про "неофициальный патриотизм" придуманы "либералами" для оправдания своих антироссийских акций.

13 сентября в субъектах Российской Федерации состоится очередной Единый день голосования. Будут выбирать представителей региональных и местных властей. Вывесят флаги, стараясь не перепутать последовательность цветов. Может быть, включат первый куплет гимна. И выбор избирателей будет соответствующим — торопливым, необдуманным, безальтернативным, для галочки. А России необходима альтернатива. И она начинается с цельности гимна, правильного расположения флага, верности Закону, а не корпоративно-клановым интересам. Это настоящая гражданская свобода, основанная на патриотизме и традиции. Это альтернатива, которую предлагает России партия "РОДИНА". Это альтернатива пугает пригревшихся бюрократов, поэтому они профилактически сняли с выборов кандидатов партии "РОДИНА" в целом ряде регионов. Но они так торопятся назад, что просто не успевают за временем.

Фёдор Бирюков, член Президиума партии "РОДИНА", руководитель информационно-политического управления Исполкома партии - специально для портала "Русь Православная"

Курганская область (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.