Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • Владимир Лактюшин: Кто стоит за организацией в России реплики Майдана?

Владимир Лактюшин: Кто стоит за организацией в России реплики Майдана?

Категория — Новости политики
Опубликовано 4 марта 2019

Радикальная несистемная оппозиция в России проявляет большой интерес к личным данным сотрудников правоохранительных органов, которые систематизируются и публикуются на сайте "База данных". 19 февраля опубликована серия данных о бойцах Росгвардии – с фотографиями, фамилиями и профилями в социальных сетях. Эта стратегия откровенно копирует украинский Майдан, в разгар которого в Интернете начали выкладывать (для дальнейших расправ) фамилии и адреса сотрудников "Беркута".

Запущен проект "База данных" был еще в мае 2018 года, тогда в формате Telegram-канала (позже был открыт сайт). Создатель – Антон Громов, в 2011 – 2012 года глава московского отделения национал-демократического Русского гражданского союза (РГС). Сопредседатель РГС Александр Храмов был одним из ораторов на митинге 5 декабря 2011 года на Чистопрудном бульваре, положившем начало кампании "За честные выборы", следующим этапом в которой были митинг на Болотной площади 10 декабря 2011-го, на проспекте Сахарова 24 декабря 2011-го и последующие по накатанной.

По поводу этого митинга Храмов написал в своем Живом Журнале: "Мой краткий спич был о том, что если нацию лишили права решать свою судьбу на выборах, она будет решать ее на площадях. И что события в Египте покажутся цветочками по сравнению с русским Тахриром. Когда спускались в метро по эскалатору, громыхали на весь тоннель "Россия без Путина".

Громов и Храмов и ранее прямо призывали к революции по образцу "оранжевых" в странах бывшего СССР. Как отмечалось участниками публичных дебатов, состоявшихся 24 ноября 2011 года между РГС и молодежным отделением партии "Демократический выбор": "От революционно настроенного РГС были Дмитрий Красков, Александр Храмов, Антон Громов".

Послушаем заявления самих спикеров, благо мне удалось обнаружить опубликованную в Интернете видеозапись с упомянутых дебатов. Громов: "И совсем немного осталось до того момента, когда в России произойдет национальная революция... Вы говорите, что нет такой силы... Мы готовы взять на себя ответственность, когда потребуется. Речь идет о политической воле, и политическая воля у нас есть". Храмов: "Революция делается в городах и делается меньшинством... Можно вспомнить 2003 год – Грузия, 2005 год в Украине, можно вспомнить Молдову. Что, мы хуже молдаван, грузин и украинцев?... Только… протесты на улицах способны эту власть сменить!"

Удивительно ли, что в итоге протесты на Болотной дошли 6 мая 2012 года до массовых боев с полицией? Впрочем, к этому вели изначально – вспомним, что 5 декабря 2011 года Навальный с Яшиным сформировали и повели тысячную колонну к Центризбиркому.

Из свидетельств еще одного национал-демократа: "В конце прозвучала идея двигаться маршем в сторону Лубянки, дабы высказать свое мнение о прошедших "выборах" непосредственно около находящейся там избирательной комиссии. К сожалению, двинулись не сразу и не все – иначе, остановить такую толпу не было бы под силу даже всей сборной ОМОНа Москвы и Московской области. В итоге, народ прорывался группами через наспех организованные милицейские кордоны. Кого-то винтили, кто-то прорывался. Мы, нашей нацдемовской компанией, старались весело заводить людей и троллить нелюдей, скандируя всяческое в адрес родной милиции ("позор! " как самое безобидное). Особенно хорошо пошло придуманное наспех "Гоблины!". Далее, мы прошли-таки на Лубянку".

Дальше было стояние перед ОМОНом, известная фраза Навального про баранов, обращенная к собравшимся вокруг "свободным разгневанным людям", и арест сего деятеля с еще несколькими главными подстрекателями на 15 суток за хулиганство. Все.

"Тут многое уже написали по поводу годовщины "болотных протестов" пятилетней давности, по поводу очередной несостоявшейся русской революции. Я прекрасно помню это время несбывшихся надежд, свою работу на посту московского координатора Русского гражданского союза, дела друзей, соратников, да и не очень друзей и соратников", – ностальгировал 6 декабря 2016 года в Facebook Громов. Революции тогда не получилось.

Впрочем, ее потом пытались разжечь вновь и вновь. Например, после митинга на Пушкинской площади 4 марта 2012 года, где Удальцов отказался уходить с площади после окончания заявленного времени и попытался с соратниками "оккупировать" замерзший фонтан. Вот накануне этой акции Храмов гневно пишет в Twitter: "Как я понял, 5 марта состоится очередной унылый митинг?". И далее: "А где в митинге на Пушкинской площади "эскалация протеста"?» И затем ретвитит очередной призыв Навального: "Все желающие имеют возможность мирно и неспешно двинуться к Манежной после митинга на Пушкинской". Да, просто прогуляться толпой к Госдуме и Кремлю…

Не вышло революции, не удалось ее выжать, хотя в итоге накрутили протестующих и довели дело до боев с ОМОНом, уголовных дел, арестов и реальных сроков. Конечно, разжигатели благополучно отсиделись дома, пока самые наивные активисты мотали потом годами сроки. Громов, впрочем, от греха подальше свалил в Латвию.

И вот на фоне тысячных митингов школоты, выведенной на улицы Навальным, надежды "р-р-революционеров" на какой-нибудь "русский Тахрир" вновь обострились. Проект Громова в мае 2018 года сразу же начали информационно раскручивать Радио "Свобода" (финансируется Госдепом), "Немецкая волна" (финансируется правительством Германии) и "МБХ Медиа" (массмедиа беглого олигарха Ходорковского, которого часто называют просто "грантооператором" того же Госдепа). Одно интервью за другим.

Тогда я как лидер "Тигров Родины" публично обратил на это внимание, и уже 5 июня 2018 года Громов жаловался сайту Ходорковского (позже заблокированному в России), что его противники "начали работать более прицельно. Некто Владимир Лактюшин написал статью с "расследованием" моей деятельности, разбирает мое старое публичное выступление, и подводит меня под 280 статью УК ("Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности"). Это такая форма публичного доноса. Вывод, следующий из текста – мы враги России и агенты Госдепа, которые хотят устроить гражданскую войну". Но ведь это так и есть, см. цитаты выше.

В итоге летом 2018-го Громов снова уехал из России, куда перебрался на запах свежей революции, но продолжил свою деятельность из Латвии. И она все набирает обороты.

"Единственный способ влияния на эту ситуацию – давление на нынешнее государство через международные институты, – заявил Виктор Олейник, вместе с Громовым ведут проект «База данных», 1 февраля 2019 года Радио "Свобода". – Поэтому, с одной стороны, мы ведем аналитическую работу и содействуем людям в защите их собственных прав, предоставляем экспертную позицию для подачи иска в Европейский суд по правам человека... Мы сейчас вышли в большей степени на международное поле и занялись в том числе санкционной политикой, потому что все эти люди очень плотно завязаны как на Евросоюз, так и на США, где у них есть банковские счета, недвижимость и родственники. Наша главная задача на будущее – это создание аналитического центра, который будет работать в трех местах – Европе, США и России, где у нас уже есть целая сеть источников. Это люди в разных структурах».

"Мы запускаем новый проект – мониторинг связей российской армии, ЧВК, представителей российской элиты с Китаем", – добавил в том же интервью Громов.

Владимир Лактюшин, лидер движения "ТИГРЫ РОДИНЫ" (молодежного крыла партии "РОДИНА") – для "Завтра"

Курганская область (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.