Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • Битаров: РФ необходимо опередить американцев и китайцев в борьбе за рынок оружия

Битаров: РФ необходимо опередить американцев и китайцев в борьбе за рынок оружия

16 марта эксперты из Стокгольмского международного института исследований проблем мира (SIPRI) опубликовали доклад, где рейтинг стран по степени участия в мировом рынке по торговле оружием. Согласно данному исследованию, Россия заняла второе место в мире по экспорту вооружений в 2010-2014 годах
Категория — Новости политики
Опубликовано 17 марта 2015

16 марта эксперты из Стокгольмского международного института исследований проблем мира (SIPRI) опубликовали доклад, где рейтинг стран по степени участия в мировом рынке по торговле оружием. Согласно данному исследованию, Россия заняла второе место в мире по экспорту вооружений в 2010-2014 годах. Об этом сообщает "Lenta.ru".

Положение РФ на рынке по продаже оружия для портала "Rodina.ru" прокомментировал депутат парламента Северной Осетии, сторонник партии "РОДИНА" Вячеслав Битаров.

Политик полагает, что отечественным предпринимателям следует брать пример с того, как организованна работа в рамках деятельности российского ВПК.

"Наша военная продукция выдержала конкуренцию на мировом рынке и продолжает пользоваться большим спросом. Крупные российские предприятия должны ориентироваться на бизнес-модель нашей военной индустрии, потому что именно в этой области обнаружили баланс между ценой и качеством", - отметил парламентарий.

По его мнению, Россия испытывает давление Запада, прежде всего США, из-за того, что имеет потенциал вернуть те позиции, которые занимал СССР. Битаров полагает, что Запад не заинтересован в появлении ещё одного конкурента, который способен перекроить рынок не в их пользу.

Также, по его словам, России необходимо сохранить своё присутствие на рынке и не отдать свою часть Китаю, который за последнее время опередил Германию, Францию и Великобританию по экспорту оружия.

"Нам надо сразиться за рынки на Ближнем и Среднем Востоке, а также в Азии, где следует опередить американцев и китайцев в борьбе за клиента", - подытожил Вячеслав Битаров.

Курганская область (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.