Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • Затулин: США продолжают реализовывать проект по недопущению союза России и Германии

Затулин: США продолжают реализовывать проект по недопущению союза России и Германии

"Руководители Франции и ФРГ активизировали переговоры по мирному урегулированию конфликта в Новороссии, поскольку "Европа оказалась в проигрышной позиции"
Категория — Новости политики
Опубликовано 10 февраля 2015

8 февраля 2015 года Донецкий химический завод лакокрасочных материалов и сухих смесей попал под обстрел, в результате чего на нём возник пожар. На западе Донецка возникла мощная вспышка, после чего по городу прокатилась взрывная волна, которую ощутили все районы города, десятки домов Ворошиловского района и части Куйбышевского и Киевского районов остались без стекол. Об этом сообщает Интерфакс.

Ситуацию в Новороссии прокомментировал для портала "Rodina.ru" экс-депутат Госдумы России, директор Института стран СНГ Константин Затулин.

По его словам, руководители Франции и ФРГ активизировали переговоры по мирному урегулированию конфликта в Новороссии, поскольку "Европа оказалась в проигрышной позиции".

"С одной стороны, Киев продемонстрировал полное бессилие в вопросе наведения порядка в военных делах. Военное поражение в Новороссии. Провал мобилизации. Некоторые боевые подразделения вообще не подчиняются Генштабу Украины. Всё это наводит ряд европейских руководителей на мысль о бессмысленности кормления официального Киева. А с другой стороны, в Европе назревают внутренние противоречия", - пояснил Затулин.

Также, по мнению экс-парламентария, "испытание не выдерживает европейская валюта".

"Экономические проблемы возникли не только у России, но у всей Европы. Ситуация напоминает времена, когда НАТО подвергла бомбардировке Югославию. Тогда курс евро сдавал позиции на валютном рынке", - добавил директор Института стран СНГ.

Кроме того, на европейскую бюрократию оказывает серьёзное давление "успех на выборах левых сил в Греции".

"Положение в южной часть Европы совсем неоднозначное. Италия, Испания, Португалия может избрать иной путь развития для своих государств нежели того варианта, который предлагает Брюссель", - отметил политик.

Затулин полагает, что Германия имеет свои интересы на Украине, но США "устанавливают там свой контроль". Вашингтон, считает экс-депутат, "не собирается делиться с Европой выигрышными дивидендами от союза с Украиной".

"Германия больше теряет от войны, чем приобретает. А Франция заинтересована занять позиции немцев, которые они ранее имели в отношениях с Россией", - подчеркнул политик.

По мнению Константина Затулина, интересы США и Евросоюза пересекаются на Украине, но трения не на столько сильны, чтобы "качественно усилить разрыв между Америкой и Европой".

США, указывает экс-парламентарий, будут продолжать "играть на страхе войны" и "идеи по поставке оружия", чтобы поддерживать в должном виде "вековую стратегию по отдалению Москвы и Берлина". 

Курганская область (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.